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Galette Choco-Frangipane ( Sans Beurre )



Ingrédients : ( Pour 10 Personnes ) ( Rapide ! )

- 2 pâtes feuilletée (À sortir a la fin de la préparation, pour éviter qu'elle ne soit collante)

- 9 c. à s. d'huile

- 100 g. de poudre d'amande

- 50 g. de sucre 

- 1 oeuf

- 3 c. à s. de lait

- 1 tablette de chocolat ( lait ou noir )

- Un peu de lait + 1 cuillère de miel (facultatif)


Préparation :


- Étape 1 : Verser la poudre d'amandes et le sucre dans le saladier.

- Étape 2 : Ajoutez l'oeuf puis remuez.

- Étape 3 : Ajoutez l'huile et le lait dans la préparation.

- Étape 4 : Laissez reposez la préparation pendant 5 min.

- Étape 5 : Faire fondre la tablette de chocolat avec un peu de lait.

- Étape 6 : Rajoutez le chocolat dans la préparation frangipane.

- Étape 7 : Prenez 1 pâte feuilletée et mettez-la sur une plaque.

- Étape 8 : Versez la préparation de frangipane sur la pâte feuilletée.

- Étape 9 : Prenez la 2ème pâte et mettez-la par dessus et fermez le bords en appuyant dessus.

- Étape 10 : A l'aide d'un couteau, faites des petites décorations sur votre galette puis étaler le lait + miel avec un pinceau sur le dessus de la galette.


Bon appétit !!!!



Assia S. 

; )





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Ingrédients : (Pour environ 12 petites tartelettes) - 1 pâte sablée  - 200g. de chocolat noir - 2 bananes - 5 à 6 cuillères de crème fraîche. Ustensiles : - 12 ou 13 moules a tartelettes - 1 casserole ou 1 bain-marie - 1 spatule - 1 couteau / 1 fourchette Préparation : 1)  Commencer par sortir votre pâte sablée, découper des morceaux et étaler-les dans le fond des  moules puis faites quelques trous a l'aide d'une fourchette.  2) Mettez les moules au four pendant 10 min. Thermostat 7. puis diminuer vers la fin de cuisson. 3) Prenez la casserole ou le bain-marie et casser les morceaux de chocolat et mettez à feu doux. 4) Rajoutez les cuillères de crème fraîche et remuer jusqu'à ce soit un mélange homogène. 5) Sortez les tartelettes et garnisser les du mélange chocolat-crème. 6) Découper les banane en fine rondelles puis positionner les sur les tartelettes. 7) C'est presque fini ! Mettez les tartelettes au frigo pendant 1h30 a

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◊ Pour les ingrédients, il vous faudra : (pour 10 pers.) - 1 pâte feuilletée (À sortir a la dernière minute !) - 4 pommes - 6 c. à s. de poudre d'amandes - 5 c. à s. de crème liquide - 5 c. à s. de lait  - 6 c. à s. de sucre  - De la cannelle (facultatif) Préparation : • Prendre un petit bol et verser la crème liquide, le lait, la poudre d'amande et le sucre. • Mélanger jusqu'à ce que le mélange soit moitié liquide moitié solide. • Mettez la préparation au frigo pendant 10 min. • Prenez un couteau et une planche a découper puis couper les pommes. • Ensuite sortez votre pate feuilletée et étalez la sur le moule. • Versez la préparation poudre d'amande et étalez sur le fond de la pâte. • Prenez les pommes et disposez-les les unes collées au autres. • Prenez une cuillère a thé de cannelle et mettez-en un peu sur le dessus. • Puis ajoutez aussi une cuillère de sucre sur le dessus de la tarte. • Mettez au four a 170°C (Th 7-8)