Accéder au contenu principal

Tarte à la pomme très rapide !







Pour les ingrédients, il vous faudra :(pour 10 pers.)

- 1 pâte feuilletée (À sortir a la dernière minute !)

- 4 pommes

- 6 c. à s. de poudre d'amandes

- 5 c. à s. de crème liquide

- 5 c. à s. de lait 

- 6 c. à s. de sucre 

- De la cannelle (facultatif)




Préparation :


• Prendre un petit bol et verser la crème liquide, le lait, la poudre d'amande et le sucre.

• Mélanger jusqu'à ce que le mélange soit moitié liquide moitié solide.

• Mettez la préparation au frigo pendant 10 min.

• Prenez un couteau et une planche a découper puis couper les pommes.

• Ensuite sortez votre pate feuilletée et étalez la sur le moule.

• Versez la préparation poudre d'amande et étalez sur le fond de la pâte.

• Prenez les pommes et disposez-les les unes collées au autres.

• Prenez une cuillère a thé de cannelle et mettez-en un peu sur le dessus.

• Puis ajoutez aussi une cuillère de sucre sur le dessus de la tarte.

• Mettez au four a 170°C (Th 7-8) pendant 20 a 25 min.

• Sortez du four et attendre que ça refroidisse.

• Bonne Appétit !!!!!! 

^^

Assia S.

Commentaires

Enregistrer un commentaire

Posts les plus consultés de ce blog

Tartelette chocolat-banane craquaaante !!

Ingrédients : (Pour environ 12 petites tartelettes) - 1 pâte sablée  - 200g. de chocolat noir - 2 bananes - 5 à 6 cuillères de crème fraîche. Ustensiles : - 12 ou 13 moules a tartelettes - 1 casserole ou 1 bain-marie - 1 spatule - 1 couteau / 1 fourchette Préparation : 1)  Commencer par sortir votre pâte sablée, découper des morceaux et étaler-les dans le fond des  moules puis faites quelques trous a l'aide d'une fourchette.  2) Mettez les moules au four pendant 10 min. Thermostat 7. puis diminuer vers la fin de cuisson. 3) Prenez la casserole ou le bain-marie et casser les morceaux de chocolat et mettez à feu doux. 4) Rajoutez les cuillères de crème fraîche et remuer jusqu'à ce soit un mélange homogène. 5) Sortez les tartelettes et garnisser les du mélange chocolat-crème. 6) Découper les banane en fine rondelles puis positionner les sur les tartelettes. 7) C'est presque fini ! Mettez les tartelettes au frigo pendant 1h30 a

Galette Choco-Frangipane ( Sans Beurre )

Ingrédients : ( Pour 10 Personnes ) ( Rapide ! ) - 2 pâtes feuilletée (À sortir a la fin de la préparation, pour éviter qu'elle ne soit collante) - 9 c. à s. d'huile - 100 g. de poudre d'amande - 50 g. de sucre  - 1 oeuf - 3 c. à s. de lait - 1 tablette de chocolat ( lait ou noir ) - Un peu de lait + 1 cuillère de miel (facultatif) Préparation : - Étape 1 : Verser la poudre d'amandes et le sucre dans le saladier. - Étape 2 : Ajoutez l'oeuf puis remuez. - Étape 3 : Ajoutez l'huile et le lait dans la préparation. - Étape 4 : Laissez reposez la préparation pendant 5 min. - Étape 5 : Faire fondre la tablette de chocolat avec un peu de lait. - Étape 6 : Rajoutez le chocolat dans la préparation frangipane. - Étape 7 : Prenez 1 pâte feuilletée et mettez-la sur une plaque. - Étape 8 : Versez la préparation de frangipane sur la pâte feuilletée. - Étape 9 : Prenez la 2ème pâte et mettez-la par dessus et fermez le bords en appuyant