Accéder au contenu principal

Flan Simple !




Ingrédients : ( pour 12 personnes )

- 1 pâte brisée 

- 4 ou 5 oeufs

- 1,5 litre de Lait

-  220g. de sucre en poudre

- 130g. de Maïzena

- 1 gousse de vanille ou sucre vanillée ( facultatif )


Préparation :

1) Faire bouillir du lait avec la vanille ( coupé et récupéré les graines qu'il y a à l'intérieur).

2 ) Mélanger la Maïzena avec avec le sucre. Puis ajoutez les oeufs battus.

3) Mélanger le tout et ajouter le lait à la vanille.

4) Cuire la préparation à feu doux sans cesser de remuer pendant 2 à 3 minutes.

5) Préchauffer le four thermostat 6-7 ( 200°C).  Puis étalez la pâte dans un moule rond.

6) Piquer le fond a tarte et versez-y la préparation.

7) Cuire pendant 35 a 40 minutes.

8) DÉGUSTER !!

                                                                   🤩🍮 

Assia ;


Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Tartelette chocolat-banane craquaaante !!

Ingrédients : (Pour environ 12 petites tartelettes) - 1 pâte sablée  - 200g. de chocolat noir - 2 bananes - 5 à 6 cuillères de crème fraîche. Ustensiles : - 12 ou 13 moules a tartelettes - 1 casserole ou 1 bain-marie - 1 spatule - 1 couteau / 1 fourchette Préparation : 1)  Commencer par sortir votre pâte sablée, découper des morceaux et étaler-les dans le fond des  moules puis faites quelques trous a l'aide d'une fourchette.  2) Mettez les moules au four pendant 10 min. Thermostat 7. puis diminuer vers la fin de cuisson. 3) Prenez la casserole ou le bain-marie et casser les morceaux de chocolat et mettez à feu doux. 4) Rajoutez les cuillères de crème fraîche et remuer jusqu'à ce soit un mélange homogène. 5) Sortez les tartelettes et garnisser les du mélange chocolat-crème. 6) Découper les banane en fine rondelles puis positionner les sur les tartelettes. 7) C'est presque fini ! Mettez les tartelettes au frigo pendant 1h30 a

Tarte à la pomme très rapide !

◊ Pour les ingrédients, il vous faudra : (pour 10 pers.) - 1 pâte feuilletée (À sortir a la dernière minute !) - 4 pommes - 6 c. à s. de poudre d'amandes - 5 c. à s. de crème liquide - 5 c. à s. de lait  - 6 c. à s. de sucre  - De la cannelle (facultatif) Préparation : • Prendre un petit bol et verser la crème liquide, le lait, la poudre d'amande et le sucre. • Mélanger jusqu'à ce que le mélange soit moitié liquide moitié solide. • Mettez la préparation au frigo pendant 10 min. • Prenez un couteau et une planche a découper puis couper les pommes. • Ensuite sortez votre pate feuilletée et étalez la sur le moule. • Versez la préparation poudre d'amande et étalez sur le fond de la pâte. • Prenez les pommes et disposez-les les unes collées au autres. • Prenez une cuillère a thé de cannelle et mettez-en un peu sur le dessus. • Puis ajoutez aussi une cuillère de sucre sur le dessus de la tarte. • Mettez au four a 170°C (Th 7-8)

Galette Choco-Frangipane ( Sans Beurre )

Ingrédients : ( Pour 10 Personnes ) ( Rapide ! ) - 2 pâtes feuilletée (À sortir a la fin de la préparation, pour éviter qu'elle ne soit collante) - 9 c. à s. d'huile - 100 g. de poudre d'amande - 50 g. de sucre  - 1 oeuf - 3 c. à s. de lait - 1 tablette de chocolat ( lait ou noir ) - Un peu de lait + 1 cuillère de miel (facultatif) Préparation : - Étape 1 : Verser la poudre d'amandes et le sucre dans le saladier. - Étape 2 : Ajoutez l'oeuf puis remuez. - Étape 3 : Ajoutez l'huile et le lait dans la préparation. - Étape 4 : Laissez reposez la préparation pendant 5 min. - Étape 5 : Faire fondre la tablette de chocolat avec un peu de lait. - Étape 6 : Rajoutez le chocolat dans la préparation frangipane. - Étape 7 : Prenez 1 pâte feuilletée et mettez-la sur une plaque. - Étape 8 : Versez la préparation de frangipane sur la pâte feuilletée. - Étape 9 : Prenez la 2ème pâte et mettez-la par dessus et fermez le bords en appuyant