Accéder au contenu principal

Macarons trop trop bons !




Macaroons vs. Macarons: There’s a Difference



Pour les ingrédients, il nous faudra :

-  4 blancs d'oeufs.
-  225 g. de sucre glace.
- 135 g. de poudre d'amandes. 
- 25 g. de sucre en poudre.
- 3 à 5 gouttes de colorant au choix.
- Gatnitures au choix : confiture, ganche au chocolat, crème au beurre....


Préparation :

1) Commencer par mixer le sucre glace avec la poudre d'amande dans un mixeur. Puis passer au tamis.

2) Battre le blanc en neige et ajouter les 25 g de sucre, et le colorant, peu à peu en mixant jusqu'à ce que les blancs soient bien figés.

3)  Ajouter le sucre glace et les amandes en poudre au blanc en neige et mélanger délicatement avec une spatule afin de casser un peu les blancs. 

4) Mettre la pâte à macaron dans une poche à douille ou un petit sachet en plastique et percer le bout et faire des petits tas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé puis laisser reposer les macarons pendant 15 min.

5) Préchauffer le four a 140°C  ou Thermostat 4-5 et y mettre une plaque pour qu'elle chauffe. 

6)  Enfourner la plaque de macarons sur la plaque déjà chaude pour 10 min de cuisson chaleur tournante et porte entrouverte.

7) Une fois cuits, sortir la plaque du four, et verser un peu d'eau sous la feuille de papier sulfurisé, pour que les macarons puisse se décoler facilement.

8) Il ne reste plus qu'à les fourrer avec la ganache de votre choix !!

Bonne appétit !!! 😆

PS : laisse moi un petit commentaire. 





Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Tartelette chocolat-banane craquaaante !!

Ingrédients : (Pour environ 12 petites tartelettes) - 1 pâte sablée  - 200g. de chocolat noir - 2 bananes - 5 à 6 cuillères de crème fraîche. Ustensiles : - 12 ou 13 moules a tartelettes - 1 casserole ou 1 bain-marie - 1 spatule - 1 couteau / 1 fourchette Préparation : 1)  Commencer par sortir votre pâte sablée, découper des morceaux et étaler-les dans le fond des  moules puis faites quelques trous a l'aide d'une fourchette.  2) Mettez les moules au four pendant 10 min. Thermostat 7. puis diminuer vers la fin de cuisson. 3) Prenez la casserole ou le bain-marie et casser les morceaux de chocolat et mettez à feu doux. 4) Rajoutez les cuillères de crème fraîche et remuer jusqu'à ce soit un mélange homogène. 5) Sortez les tartelettes et garnisser les du mélange chocolat-crème. 6) Découper les banane en fine rondelles puis positionner les sur les tartelettes. 7) C'est presque fini ! Mettez les tartelettes au frigo pendant 1h30 a

Tarte à la pomme très rapide !

◊ Pour les ingrédients, il vous faudra : (pour 10 pers.) - 1 pâte feuilletée (À sortir a la dernière minute !) - 4 pommes - 6 c. à s. de poudre d'amandes - 5 c. à s. de crème liquide - 5 c. à s. de lait  - 6 c. à s. de sucre  - De la cannelle (facultatif) Préparation : • Prendre un petit bol et verser la crème liquide, le lait, la poudre d'amande et le sucre. • Mélanger jusqu'à ce que le mélange soit moitié liquide moitié solide. • Mettez la préparation au frigo pendant 10 min. • Prenez un couteau et une planche a découper puis couper les pommes. • Ensuite sortez votre pate feuilletée et étalez la sur le moule. • Versez la préparation poudre d'amande et étalez sur le fond de la pâte. • Prenez les pommes et disposez-les les unes collées au autres. • Prenez une cuillère a thé de cannelle et mettez-en un peu sur le dessus. • Puis ajoutez aussi une cuillère de sucre sur le dessus de la tarte. • Mettez au four a 170°C (Th 7-8)

Galette Choco-Frangipane ( Sans Beurre )

Ingrédients : ( Pour 10 Personnes ) ( Rapide ! ) - 2 pâtes feuilletée (À sortir a la fin de la préparation, pour éviter qu'elle ne soit collante) - 9 c. à s. d'huile - 100 g. de poudre d'amande - 50 g. de sucre  - 1 oeuf - 3 c. à s. de lait - 1 tablette de chocolat ( lait ou noir ) - Un peu de lait + 1 cuillère de miel (facultatif) Préparation : - Étape 1 : Verser la poudre d'amandes et le sucre dans le saladier. - Étape 2 : Ajoutez l'oeuf puis remuez. - Étape 3 : Ajoutez l'huile et le lait dans la préparation. - Étape 4 : Laissez reposez la préparation pendant 5 min. - Étape 5 : Faire fondre la tablette de chocolat avec un peu de lait. - Étape 6 : Rajoutez le chocolat dans la préparation frangipane. - Étape 7 : Prenez 1 pâte feuilletée et mettez-la sur une plaque. - Étape 8 : Versez la préparation de frangipane sur la pâte feuilletée. - Étape 9 : Prenez la 2ème pâte et mettez-la par dessus et fermez le bords en appuyant