Pour les ingrédients, il vous faudra ;
- 4 oeufs
- 400 g. de farine de blé.
- 40 cl. de lait.
- 20 cl. d'eau gazeuse
- 4 cuillères a soupe d'huile de tournesol
- 1 sachet de sucre vanillée.
- 120 g. de sucre.
- 1/2 sachet de levure.
- 1 pincée de sel.
Préparation ;
Prenez un grand saladier, versez le farine et creuser le milieu pour faire un puit.
Prenez un autre saladier et séparer les blancs des jaune.
Mettez les blancs dans l'autre saladier et les jaune dans le puit de farine.
Mélanger au fouet les jeune d'oeuf et la farine et ajouter le sucre.
Rajouter aussi le sucre vanillée et le beurre préalablement fondu avec la levure.
Délayez le mélange en ajoutant progressivement le lait tout en remuant avec un
fouet pour éviter les grumeaux.
et finir par rajouter l'eau gazeuse.
Montez les blancs en neige avec la pincée de sel.
Incorporer les directement dans la préparation pour obtenir un pâte bien
homogène.
Laissez reposer 1/2 heure ou plus.
Mettez-y l'huile avant de les faire cuire.
Faites préchauffer votre appareil à gaufre et mettez y 2 a 3 louches.
Pour la dégustation, nappez les de Nutella, de chantilly, de confiture, de noix de coco râpé etc....
Voilà vos gaufres sont prêtes, bonne appétit !! :)
😜 Ps : laisse-moi un commentaire !
Commentaires
Enregistrer un commentaire